Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Оганян рассказал подробности закрытого обсуждения по ситуации на линии соприкосновения

Оганян рассказал подробности закрытого обсуждения по ситуации на линии соприкосновения

В парламенте Армении прошло закрытое обсуждение на тему «Ситуация на линии соприкосновения между Арменией и Азербайджаном и вопросы демаркации».

С докладом выступили первый заместитель начальника Генштаба ВС Армении Камо Кочунц и командующий Пограничными войсками СНБ Арман Маралчян.

По итогам обсуждения глава фракции «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян рассказал подробности.

По словам Оганяна, оппозиция не получила ответа на вопрос, почему азербайджанские войска продвинулись в направлении Гегаркуникской и Сюникской областей.

«Не было никаких оснований не оборудовать нашим ВС или пограничным войскам позиции в Сюникской и Гегаркуникской областях. По моей оценке, распоряжение было дано в устной форме. Власти должны сказать, кто это допустил, какую ответственность понесет, и какие меры принимаются для восстановления территорий», — сказал Оганян.

По его словам, Армения должна была занять позиции на стратегических точках, затем провести мобилизацию, оборудовать позиции.

Сейран Оганян отметил, что, по докладу замначальника Генштаба и командующего Погранвойсками изменений в районе горы Пела в Сюникской области не произошло.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что оборонный бюджет Армении увеличится.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …