Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста.

Как сообщает Yerkir.am после того, как Симонян вышел из машины, участники акции начали скандировать: «предатели», «убийцы армян», «не хотим видеть тебя здесь».

Представители армянской общины Кипра заявили, что не рады видеть представителей власти, по их словам, диаспора против режима Пашиняна в Армении. Они заявили, что просят Симоняна передать их слова другим представителям власти.

Спикер Национального собрания Армении Ален Симонян на Кипре встретился с председателем Палаты представителей Кипра Аннитой Деметриу. На встрече они подтвердили готовность к укреплению отношений и сотрудничества между Кипром и Арменией.

 

Как сообщает пресс-служба парламента, Симонян выразил удовлетворение уровнем сотрудничества двух стран на международных площадках, подчеркнув сотрудничество и на межпарламентском уровне.

Симонян отметил, что в ходе встречи он со спикером парламента Кипра обсудили вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом и с кипрской проблемой. Спикер поблагодарил парламент Кипра за осуждение нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Азербайджаном.

Председатель НС подтвердил полную поддержку Арменией Республики Кипр и ее народа в восстановлении справедливости и воссоединении братского Кипра.

В свою очередь, Аннита Деметриу заявила, что жизненно важно, чтобы страны установили более прочные связи на межпарламентском и международном уровне.

Спикер армянского парламента также провел встречу с министром обороны Кипра Хараламбосом Петридисом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялись переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …