Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Нужен ли Армении формат, предложенный Анкарой и Баку: мнения о 3+3 Видео

Нужен ли Армении формат, предложенный Анкарой и Баку: мнения о 3+3 Видео

В общественно-политических кругах Армении и стран региона продолжается активное обсуждение возможного создания регионального формата «3+3» (Армения, Грузия, Азербайджан, Россия, Турция, Иран), предложенного Реджепом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым.

Перспективы формата «3+3» и возможные риски для Армении в эфире РУСАРМИНФО оценили гости программы «День» с Нвером Мнацаканяном.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отметил, что формат «3+3» еще не доработан, и пока непонятно, что он из себя будет представлять. По словам Григоряна, когда в этом вопросе появится ясность, Армения представит свою позицию.

 

Специалист по военно-политическим вопросам Армине Маркарян видит тенденцию в том, что платформа «3+3» может заменить собой Минскую группу ОБСЕ, и в этом, по ее мнению, кроется опасность для армянской стороны.

По мнению востоковеда Армена Петросяна, цель данного формата — создать на экономической основе политическую структуру, которая будет решать проблемы в регионе исключительно за счет усилий стран региона, без внешнего вмешательства. Эксперт отметил существующие риски – Азербайджан и Турция ставят перед Арменией условие – предоставить «коридор».

Политолог Александр Маркаров отметил, что у каждой из стран-участниц предполагаемого формата «3+3» есть проблемы как минимум с одной из другой страной-участницей. По его словам, формат может выглядеть эффективно на бумаге, но на деле могут возникнуть проблемы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян прокомментировал перспективы формата регионального сотрудничества «3+3».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …