Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Такого сближения Армении и Турции я не хочу: редактор «Агоса» Видео

Такого сближения Армении и Турции я не хочу: редактор «Агоса» Видео

В эфире РУСАРМИНФО редактор армянской версии стамбульской газеты «Агос» Баграт Эстукян прокомментировал возможность нормализации армяно-турецких отношений.

По словам Эстукяна, нормализация по-прежнему невозможна, так как турецкое руководство, как и в прошлом, продолжает препятствовать этому процессу и ставит перед Арменией новые условия.

«Если быть честным, я сам не хочу этого. После той роли, которую сыграла Турция в Арцахской войне, для меня будет неприятным, если сближение произойдет без признания всех ошибок (совершенных Турцией – ред.)», — сказал он.

Баграт Эстукян отметил, что Армения смогла выстоять 30 лет в блокаде и сейчас сможет это сделать.

«Мы не можем отказаться от достоинства нашего народа ради такого рода диалога», — подчеркнул он.

Журналист из Стамбула также добавил, что за все случившееся за более чем столетие армянский народ должен спросить с мирового сообщества, которое все это время заботилось лишь о выгоде.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Баграт Эстукян рассказал о жизни армянской общины Турции во время и после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …