Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения и НАТО намерены наладить сотрудничество

Армения и НАТО намерены наладить сотрудничество

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял специального представителя генерального секретаря НАТО Хавьера Коломина Пириса.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр выразил надежду, что визит Пириса даст возможность обсудить ситуацию в регионе Южного Кавказа, оценить возможности и проблемы партнерства Армения-НАТО. Никол Пашинян отметил, что ситуация в регионе достаточно напряженная, и Армения прилагает усилия для ее управления наилучшим образом.

«Всеобъемлющее урегулирование нагорно-карабахского конфликта является для нас приоритетом, важно также открытие региональных коммуникаций»,- сказал глава правительства.

Хавьер Коломина Пирис отметил, отметил, что Североатлантический альянс привержен установлению и укреплению мира и стабильности на Южном Кавказе и готов к сотрудничеству со странами региона для решения этого вопроса.

Премьер-министр Пашинян коснулся также происходящих в нашем регионе процессов, подчеркнув, что вопрос обеспечения возвращения удерживаемых в Азербайджане армянских пленных напрямую влияет на региональную ситуацию. Он выразил надежду, что в ближайшее время удастся достичь решения этого вопроса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что благодаря посредническим усилиям России в прошлом году удалось остановить 44-дневную войну в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …