Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения готовится к такому же локдауну, как в Москве

Армения готовится к такому же локдауну, как в Москве

В России с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни в связи с высокими темпами распространения коронавируса.

Указом мэра Москвы Сергея Собянина в Москве нерабочие дни объявлены с 28 октября по 7 ноября  в столице закрываются все непродовольственные магазины, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, стоматологические кабинеты, кинотеатры, концертные залы и цирки. Продолжат работать аптеки и продуктовые магазины, рестораны смогут продавать еду только навынос, в школах и детских садах Москвы объявляются каникулы, а высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.

Учитывая высокие темпы распространения коронавируса в Армении, власти республики также рассматривают возможность введения локдауна.

 

По сведениям РУСАРМИНФО, накануне в правительстве состоялось закрытое совещание по подготовке ко введению ограничительных мер.

Обсуждалось введение дистанционного режима обучения для образовательных учреждений, а также введение ограничений для посещения мест общественного пользования и организации массовых мероприятий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минздрав и мэрия Еревана совместно с Красным Крестом Армении объявили 24 октября в Ереване днем вакцинации.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …