Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Политолог Маркаров: История показала, что коридоры до добра не доводят Видео

Политолог Маркаров: История показала, что коридоры до добра не доводят Видео

Политолог Александр Маркаров в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал заявления из Турции и Азербайджана о так называемом «Зангезурском коридоре».

По словам политолога, для Турции этот вопрос является цивилизационной проблемой в контексте идей пантюркизма.

Маркаров отметил, что будущее «коридора» зависит от позиции Армении, насколько она сможет настоять на своем, а также от реакции ее союзников.

«Исторический опыт показывает, что история с коридорами заканчивается не очень благополучно для стран, которые позволяют другим странам иметь на своей территории коридоры по принципу экстерриториальности, которые они не контролируют», — подчеркнул политолог.

Александр Маркаров отметил также, что Азербайджан пытается извлечь максимум для себя после прошлогодней войны, оказывая давление на Армению. Однако, по его словам, нужно учитывать, что в регионе имеют интересы и другие игроки.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО секретарь Совета Безопасности Армении Армен Григорян прокомментировал состоявшуюся 20 октября в Москве встречу вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …