Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Глава Совбеза Армении: не исключали, что Баку попытается захватить коридор силой Видео

Глава Совбеза Армении: не исключали, что Баку попытается захватить коридор силой Видео

Секретарь Совета Безопасности Армении Армен Григорян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что Иран является важнейшим актором в регионе Южного Кавказа.

По словам Григоряна, Иран вместе с Индией заинтересованы в разблокировании коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Григорян подчеркнул, что у Ирана есть также роль по стабилизации ситуации в регионе, что проявилось в взаимовыгодном сотрудничестве Армении и Ирана.

 

Комментируя заявления из Ирана о том, что Турция и Азербайджана планировали военные действия в отношении юга Армении, Григорян не исключил, что такой сценарий был возможен.

«Мы никогда не исключали, что Азербайджан может попытаться решить проблему «коридора» военным путем. Действия Азербайджана вокруг Черного озера были связаны в том числе с этим. Думаю, эта повестка была в планах Азербайджана», — сказал он.

Секретарь Совбеза Армении добавил, что тему предоставления коридора исключает не только Иран, но и Россия, о чем заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Армен Григорян прокомментировал состоявшуюся 20 октября в Москве встречу вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …