Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Армянский след КВН: передачу просят включить в реестр наследия ЮНЕСКО

Армянский след КВН: передачу просят включить в реестр наследия ЮНЕСКО

Группа медийных персон и участников телевизионной юмористической передачи «Клуб веселых и находчивых» (КВН) подписала и направила обращение в ЮНЕСКО с просьбой включить телепередачу в реестр аудиовизуального наследия «Память мира».

«Включить телевизионную программу КВН и традиции, связанные с правилами игры. К ним относятся традиционные конкурсы для команд-участников, которые отражают уникальность и самобытность КВН», — говорится в обращении в адрес генерального директора ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Обращение подписали более 30 медийных персон, бывших и действующих квнщиков, в том числе Михаил Галустян, Семен Слепаков, Дмитрий Хрусталев, Сангаджи Тарбаев, Валдис Пельш, Эндрю Нджогу, Вадим Галыгин и другие. Также среди подписантов представители различных студенческих объединений.

 

Авторы инициативы отмечают, что «Клуб веселых и находчивых» «несет в себе установки на гуманизацию и демократизацию взаимоотношений в социуме, открывает возможность открыто в юмористической форме обсуждать актуальные события мировой повестки и повседневной рутины, знакомой каждому человеку».

Свое особое место в КВН имели также многие известные армяне. Весьма успешно в КВН выступала команда Ереванского медицинского института (ЕРМИ), которая в 90-ых годах играла в Высшей Лиги. Выступления и шутки команды до сих пор хранятся в архивах КВН.

Также одной из самых известных и популярных в КВН была команда «Новые армяне», которая стала чемпионом Высшей лиги в 1997 году.

Капитаном команды был популярный шоумен, Гарик Мартиросян, чей творческий путь начинался именно с КВН. Мартиросян играл в составе легендарной команды девять лет. Позже Мартиросян признался, что опыт, который в молодости подарил ему КВН, стал для него настоящей школой жизни. Также он писал сценарии для другой известной команды-чемпиона «Утомленные солнцем» (Сочи), где капитаном был Михаил Галустян.

Один из самых влиятельных медиаменеджеров России Артур Джанибекян тоже начинал свой пусть с КВН. Oн является одним из основателей команды «Новые армяне». Позже Джанибекян продолжил карьеру в сфере юмора и стал одним из основателей Comdey Club. Сейчас медиаменеджер занимает должность руководителя субхолдинга развлекательных телеканалов «Газпром-медиа холдинг».

Также в КВН отметились армянские команды ЕрПИ, Ергосконсерватории, «Виртуозы Еревана», «ШОК». Сейчас в «Клубе веселых и находчивых» выступает команда «Армянская сборная».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Гарик Мартиросян раскрыл некоторые детали своего участия в шоу «Пожарка», в котором главным гостем стал Михаил Галустян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …