Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Анкара и Баку перешли красную линию Тегерана: востоковед Видео

Анкара и Баку перешли красную линию Тегерана: востоковед Видео

Востоковед Армен Петросян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что принципиальная позиция Ирана в вопросе границ стран региона крайне важна.

«Иран заявил, что нарушение территориальной целостности границ стран региона станет для них красной линией. Сейчас к этой красной линии прибавился вопрос «Зангезурского коридора»»,- подчеркнул он.

Востоковед отметил, что военные учения Ирана были посылом, в связи с тем, что Тегеран не приветствует проект открытия «Зангезурского коридора».

Петросян подчеркнул, что Тегеран, в первую очередь, преследует свои цели, и им невыгодно усиление позиций Турции и Азербайджана в регионе. Также Иран, по словам эксперта, не устраивает израильское присутствие в Азербайджане.

Также востоковед отметил, что Тегерану нужен альтернативный маршрут для связи с Севером и Западом, и для этого важно открыть альтернативную дорогу через Армению и осуществлять грузовые перевозки через Сюникскую область.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО востоковед Армен Петросян высказался о происходящих в регионе Южного Кавказа событиях.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …