Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Иране заявили, что Алиев-старший шпионил и «чистил обувь» в Тегеране

В Иране заявили, что Алиев-старший шпионил и «чистил обувь» в Тегеране

Бывший глава азербайджанского отделения Организации культурных и исламских связей Ирана Ахмад Хоссейни Аласт рассказал о деятельности бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева в качестве сотрудника КГБ в советские годы.

По словам Аласта, Гейдар Алиев занимался шпионской деятельностью в Тегеране, где собирал информацию, занимаясь полированием обуви.

«Гейдар Алиев нам рассказывал, что был шпионом в Тегеране, чистил обувь в одном из уголков города. Он это рассказывал с гордостью, то есть хотел подчеркнуть, что хорошо знает Тегеран и Иран», — сказал Ахмад Хоссейни Аласт в интервью агентству Mehr.

 

В последние недели отношения Баку и Тегерана резко ухудшились на фоне задержания двух иранских водителей на дороге Горис-Капан. Стороны выдвигают друг против друга различные обвинения, в частности Иран заявляет, что на территории Азербайджана есть сильное израильское присутствие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в Азербайджане последние 30-40 лет действует диктаторский режим отца и сына Алиевых.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …