Понедельник , 24 июня 2024
amru
Главная / Лента / Еврокомиссия: Турция сыграла ведущую роль в войне Азербайджана против Карабаха

Еврокомиссия: Турция сыграла ведущую роль в войне Азербайджана против Карабаха

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал отчет Европейской комиссии по Турции за 2021 год.

По словам Ашотяна, в отчете отмечается, что Турция не достигла прогресса в реформах и продолжает отдаляться от демократии. Также есть упоминание об участии Турции в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«В отчете отмечается, что Турция сыграла ведущую роль в военных действиях Азербайджана в Нагорном Карабахе, предоставив военную помощь, разведку, оружие и, по сообщениям, иностранных боевиков», — рассказал Ашотян.

По его словам, в отчете Еврокомиссии нет упоминания о том, что Турция продолжает отрицать факт Геноцида армян 1915 года, но при этом отмечено, что дискриминационные записи в учебниках в отношении национальных меньшинств должны быть пересмотрены, а действия государства против школ нацменьшинств прекращены.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что древнее армянское кладбище, располагающееся в районе Синджан столицы Турции Анкары, было разграблено неизвестными.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сдавать Армению Азербайджану мир не будет: Россия не может-Франция поможет Видео

В ходе визита во Францию министра обороны Армении Сурена Папикяна был подписан договор о поставках …