Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Епископ рассказал о подвиге армянских священников Дадиванка

Епископ рассказал о подвиге армянских священников Дадиванка

Предстоятель Тавушской епархии епископ Баграт Галстанян в ходе проповеди в соборе Св. Гевондянца Западной епархии ААЦ в США заявил, что народ Армении находится в сложной и тяжелой ситуации.

«Во время войны мы каждую секунду жили в ожидании победы, и мы должны продолжать также. Вне зависимости от того, какой сейчас расклад, дух победы должен быть с нами. Наша мать сегодня больна, ранена, но не мертва. У нас нет права убивать ее. Вернитесь домой. Это моя просьба к вам»,- обратился он к верующим.

Епископ рассказал о священниках Дадиванка, которые находятся там уже 6 месяцев.

 

«Они не выезжали оттуда уже 6 месяцев, выезд и въезд запрещены. Наши духовные братья находятся в героическом противостоянии, находясь в захваченном Дадиванке»,- подчеркнул он.

Галстанян также призвал армян США вернуться на родину. По его словам, сейчас для возвращения самое удобное время если не навсегда, то хотя бы чаще посещать Армению и Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр образования, науки, культуры, и спорта Нагорного Карабаха Лусине Караханян сообщила, что в ближайшее время армянские паломники вновь смогут посещать монастырь Дадиванк, перешедший под контроль Азербайджана по итогам 44-дневной войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …