Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / «Пропагандируют Великую Армению»: Баку пожаловался в суде ООН на Вома

«Пропагандируют Великую Армению»: Баку пожаловался в суде ООН на Вома

В Международном суде ООН в Гааге 18 октября стартовало начало слушаний по ответному иску Азербайджана против Армении.

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении Международной конвенции «Об отмене всех форм расовой дискриминации». Иск был подан после того, как в Международный суд ООН обратилась Армения. Баку потребовал ввести обеспечительные меры в отношении Еревана.

«Азербайджан утверждает, что Армения проводила и продолжает проводить дискриминационную политику против азербайджанцев. Цель иска Азербайджана заставить Армению придерживаться взятых на себя международных обязательств», — заявила судья по делу.

 

Профессор международного права Женевского университета Лоранс Буассон де Шазурн, представляющая интересы Азербайджана, в ходе заседания заявила, что Армения «создает и финансирует отряды наёмников». В подтверждение своих слов она назвала военно-патриотическую организацию VOMA (Искусство выживания, лидер Вова Варданов – ред.).

«Отряды наемников типа VOMA создаются на идее превосходства армянской нации над остальными народами, идее «Великой Армении от моря и до моря», — заявила юрист.

По ее словам, «отряды» ведут антиазербайджанскую пропаганду в социальных сетях, они намерены взять реванш и призывают армянское общество быть готовыми к войне.

Также адвокаты азербайджанской стороны заявили, что Армения проводит «политику этнических чисток» и территориальных экспансий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 14 октября в Международном суде ООН начались слушания по иску Армении против Азербайджана с обвинением Баку в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …