Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Баку саботирует проезд иранских грузовиков в Россию: Джалалифар

Баку саботирует проезд иранских грузовиков в Россию: Джалалифар

Член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейид Джалалифар заявил, что Азербайджан препятствует свободному проезду иранских грузовых автомобилей в Россию.

По его словам, азербайджанские власти на пропускном пункте Астара занимаются саботажем и под разными предлогами тормозят иранские грузы.

«Азербайджан не может прямо сказать, что я закрыл транзит. Они каждый день придумывают отговорки. То электричество отключено, то рентгеновский аппарат не работает, то нет поисковых собак», — цитирует Джалалифара агентство ILNA.

 

По словам Сейида Джалалифара, по этой причине большое количество грузовиков стоит в очереди — в Астаре очередь достигает 10 километров.

Он отмети, что большая доля иранского экспорта в Россию проходит через Азербайджан. Джалалифар также добавил, что кроме напряженности в ирано-азербайджанских отношениях, на действия Баку также оказала влияние информация о том, что транзитный маршрут через Армению заменит азербайджанский.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Азербайджан не освобождал иранских водителей, задержанных на трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …