Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Азербайджанцы, вторгшиеся на территорию Армении, готовятся к зиме

Азербайджанцы, вторгшиеся на территорию Армении, готовятся к зиме

Защитник прав человека Армении Арман Татоян, на своей странице в соцсети Facebook, пишет, что азербайджанские военнослужащие, вторгшиеся на территорию Гегаркуникской области страны, проявляют повешенную активность. Они запаслись на зиму дровами, а также забетонировали дороги, ведущие к их позициям.

«Азербайджанские военнослужащие незаконно находятся на территории Армении. Они физически присутствуют именно на тех земельных участках, которые принадлежат гражданам РА на правах, утвержденных законными документами»,- отметил Татоян.

 

Защитник прав человека Армении напомнил, что азербайджанские военнослужащие переодически совершают террористические действия в отношении граждан Армении. В частотности, стреляют по жилым домам, поджигают пастбища и угоняют скот.

Татоян подчеркнул, что исходя из сказанного очевидно, что необходимо немедленно начать процесс создания демилитаризованной зоны безопасности вокруг границ Армении, вывода азербайджанских военнослужащих из окрестностей сел и дорог между общинами РА.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Армении Арман Татоян решительно осудил обстрел армянских позиций в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) со стороны ВС Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …