Воскресенье , 26 мая 2024
amru
Главная / Лента / Азербайджанцы, вторгшиеся на территорию Армении, готовятся к зиме

Азербайджанцы, вторгшиеся на территорию Армении, готовятся к зиме

Защитник прав человека Армении Арман Татоян, на своей странице в соцсети Facebook, пишет, что азербайджанские военнослужащие, вторгшиеся на территорию Гегаркуникской области страны, проявляют повешенную активность. Они запаслись на зиму дровами, а также забетонировали дороги, ведущие к их позициям.

«Азербайджанские военнослужащие незаконно находятся на территории Армении. Они физически присутствуют именно на тех земельных участках, которые принадлежат гражданам РА на правах, утвержденных законными документами»,- отметил Татоян.

 

Защитник прав человека Армении напомнил, что азербайджанские военнослужащие переодически совершают террористические действия в отношении граждан Армении. В частотности, стреляют по жилым домам, поджигают пастбища и угоняют скот.

Татоян подчеркнул, что исходя из сказанного очевидно, что необходимо немедленно начать процесс создания демилитаризованной зоны безопасности вокруг границ Армении, вывода азербайджанских военнослужащих из окрестностей сел и дорог между общинами РА.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Армении Арман Татоян решительно осудил обстрел армянских позиций в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) со стороны ВС Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Гибель Раиси вблизи границы с Азербайджаном может стать объявлением войны Видео

19 мая вертолет с президентом Ирана Ибрахимом Раиси потерпел крушение в горной местности на северо-западе …