Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Иран ответил Алиеву по «сговору» с Арменией

Иран ответил Алиеву по «сговору» с Арменией

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, обвинившего Иран в организации наркотрафика в Европу в сговоре с Арменией.

Он отметил, что подобные обвинения сфабрикованы и выдвигаются только в интересах «сионистского режима», чтобы повлиять на братские отношения между странами.

«Тысячи мучеников и раненых было за последние четыре десятилетия в борьбе с этим зловещим явлением (наркотрафиком – ред.). Это лишь часть решительных и продолжающихся усилий Исламской Республики Иран в этом направлении, которые подтверждались и международными структурами», — цитирует Саида Хатибзаде агентство IRNA.

Официальный представитель МИД Ирана добавил, что, к сожалению, несмотря на частные положительные сигналы из Баку в ходе различных контактов, Азербайджан намерен делать необоснованные заявления, на которые будут даны соответствующие ответы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании Совета глав государств СНГ, заявил, что Армения в сговоре с Ираном использовала территории, перешедшие под контроль Баку в ходе 44-дневной войны, для осуществления наркотрафика в Европу.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …