Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Азербайджан осуществляет преступные посягательства на жителей Армении и Карабаха: Татоян

Азербайджан осуществляет преступные посягательства на жителей Армении и Карабаха: Татоян

Омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в соцсети Facebook коснулся вчерашнего обстрела армянских позиций со стороны ВС Азербайджана.

Он подчеркнул, что вчерашняя атака была направлена против общины Норшен Карабаха (армянское название Арцах), которая находится ближе всего к позициям азербайджанских вооруженных сил.

«Были также обстреляны ряд других населенных пунктов на юге Арцаха. Вооруженные силы Азербайджана также совершают аналогичные преступные посягательства на приграничные населенные пункты Армении.
В обоих случаях умышленно нарушаются права на жизнь и безопасность гражданских лиц, нарушается нормальная жизнь людей, возможности семьи зарабатывать, свободное передвижение по дорогам и др. При этом происходят не только обстрелы, но и кражи, умышленное уничтожение имущества людей, чинятся препятствия для сельскохозяйственных работ»,- подчеркнул Татоян.

 

Защитник прав человека Армении заявил, что все ярче проявляется политика антиармянства и враждебности властей Азербайджана, этнической чистки и геноцида. Татоян отметил, что эта политика имеет институциональную основу и, конечно, в таких условиях указанные нарушения не исчезнут, а полная безопасность гражданских лиц не будет обеспечена.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Армении Арман Татоян прокомментировал обстрел армянских позиций в Нагорном Карабахе со стороны Вооруженных сил Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …