Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армянский режиссер намерен снять фильм о героизме российских пилотов

Армянский режиссер намерен снять фильм о героизме российских пилотов

Кинорежиссер Сарик Андреасян намерен снять фильм о пилоте, герое России Дамире Юсупове.

В августе 2019 года в Крыму Дамир Юсупов совместно с пилотом Георгием Мурзиным экстренно посадил самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» в кукурузном поле из-за чаек.

«Именно об этом замечательном человеке, о его героизме и жизни мы снимем кино следующим летом. Будем ждать когда созреет кукуруза, и сценарий который пишет Алексей Гравицкий. Моя студентка будет продюсером фильма наряду с нами, так как именно она познакомила меня с Дамиром и запустила этот приятный процесс. Уверен, что мы сделаем духоподъёмный фильм, в котором найдётся место любви, добру, жизни и надежде. Как сказал бортпроводник Дмитрий Ивлицкий «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы»! Пожелайте нам удачи!», — написал режиссер на своей странице в Instagram.

 

В 2019 году через несколько секунд после взлета в Симферополе самолет компании «Уральские авиалинии» столкнулся с чайками. Тела чаек забили двигатели лайнера. Однако пилотам удалось посадить самолет с неработающими двигателями и убранным шасси на кукурузное поле. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, все остались живы. Президент России Владимир Путин присвоил Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм о Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) «Когда стихнет ветер» был номинирован от Армении на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …