Защищать Армению-честь: адвокаты-иностранцы разложили хейтспич Алиева по пунктам — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / Защищать Армению-честь: адвокаты-иностранцы разложили хейтспич Алиева по пунктам

Защищать Армению-честь: адвокаты-иностранцы разложили хейтспич Алиева по пунктам

В Международном суде ООН началось разбирательство по иску Армении против Азербайджана по обвинению в нарушении конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Один из адвокатов, представляющий иск Армении Лоуренс Мартин из Вашингтона на слушаниях заявил, что для него является большой честью выступать от имени Армении на суде и защищать ее позицию.

Лоуренс Мартин отметил, что армяне сталкиваются со всеми формами расовой дискриминации, включая словами ненависти (хейтспич), исходящими из Азербайджана. В качестве доказательства Мартин привел слова президента Азербайджана в адрес армян.

 

«Совсем недавно Алиев заявил, что армяне «имеют психологические расстройства. Назвал армян «развратным племенем», сравнил с животными», — рассказал адвокат.

Лоуренс Мартин подчеркнул, что еще одной прекрасной демонстрацией ненависти в отношении армян является «парк военных трофеев», открытый в Баку лично Алиевым и функционирующий 6 дней в неделю. По его словам, парк, демонстрирующий унижения над армянскими солдатами, посылает четкий сигнал сверху вниз о том, как «нужно поступать с армянами».

Адвокат подчеркнул, что есть множество доказательств того, что азербайджанцы подвергали унижениям армянских военнопленных и заложников – гражданских лиц, также пленные подвергаются насилию в тюрьмах Азербайджана.

Вице-президент по международной судебной системе и арбитражу Вашингтона Константинос Салонидис в своем выступлении также коснулся высказываний Ильхама Алиева об армянах в разное время, охарактеризовав их как язык вражды.

 

«Что это, если не язык ненависти и нетерпимости, когда президент Алиев, высшее должностное лицо Азербайджана, называет армян собаками, людьми, лишенными моральных ценностей? Он издевался над армянами, говоря, что у них нет исторических оснований для проживания в Карабахе и что они, как пиявки, цепляются за другие страны в случае каких-либо трудностей», — процитировал Алиева Салонидис.

Он также отметил, что подобное поведение Ильхама Алиева продолжается и по сей день, добавив, что Азербайджан не интегрировался в европейскую борьбу против расизма и нетерпимости и продолжает воспитывать свои поколения на базе вражды.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Международном суде ООН начались слушания по иску Армении против Азербайджана по обвинению Баку в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …