Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / В Минске прошла трехсторонняя встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана

В Минске прошла трехсторонняя встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана

В Минске на полях заседания министров иностранных дел стран-участников СНГ состоялась трехсторонняя встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что министры иностранных дел обсудили вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом, в том числе с реализацией трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

«Министр иностранных дел Арарат Мирзоян высоко оценил посреднические усилия России, направленные на прекращение огня, и подчеркнул важность присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе в контексте обеспечения безопасности армян Арцаха. В то же время министр Мирзоян обратил внимание сторон на то, что некоторые положения заявления от 9 ноября до сих пор не реализованы, в этом контексте он подчеркнул необходимость немедленной и безоговорочной репатриации армянских военнопленных», — говорится в сообщении.

Ссылаясь на встречу, состоявшуюся в Нью-Йорке при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, министр Мирзоян еще раз отметил, что всеобъемлющее урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно осуществиться в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Минске состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с коллегами из Армении и России.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …