В МИД России прокомментировали убийство жителя Карабаха азербайджанским снайпером — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / В МИД России прокомментировали убийство жителя Карабаха азербайджанским снайпером

В МИД России прокомментировали убийство жителя Карабаха азербайджанским снайпером

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что 9 октября в Мартакертском районе Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) в результате обстрела с азербайджанской стороны смертельное ранение получил мирный житель.

Захарова заявила, что российская сторона выражает соболезнования всем родным и близким погибшего.

«Командование российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе проводит соответствующее разбирательство с привлечением представителей обеих сторон. Для координации усилий по недопущению инцидентов в зоне своей ответственности российские миротворцы поддерживают непрерывное взаимодействие с генеральными штабами Вооруженных сил Армении и Азербайджана»,- заметила она.

 

Официальный представитель МИД России заявила, что данное трагическое происшествие подтверждает важность неукоснительного соблюдения всех положений и заявлений лидеров трех стран.

«Мы призываем обе стороны как можно скорее устранить имеющиеся взаимные раздражители в гуманитарном поле», — отметила Захарова.

Она также подчеркнула, что российская сторона призывает стороны конфликта обменятся пленными по принципу всех на всех и обменяться картами минных полей в полном объеме.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян сообщил, что Генпрокуратура НК занимается недавним инцидентом с убийством азербайджанским снайпером жителя Мартакерта.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …