Их использовали против армян: Байдена призвали не продавать Турции F-16 — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Их использовали против армян: Байдена призвали не продавать Турции F-16

Их использовали против армян: Байдена призвали не продавать Турции F-16

Научный сотрудник Американского института предпринимательства Майкл Рубин опубликовал статью в журнале Washington Examiner, в которой обратился к теме желания Турции приобрести у США 40 истребителей F-16 и 80 комплектующих для модернизации имеющихся самолетов на общую сумму 6 млрд долларов.

Ученый считает, что администрация президента Байдена не должна соглашаться на продажу американских истребителей по нескольким причинам.

 

Майкл Рубин отмечает, что непонятно, какая угроза заставила Турцию задуматься над расширением парка военной авиации.

Автор отмечает, что недавняя активность Турции показывает, что она, скорее всего, будет использовать новые военные самолеты для бомбардировки езидских деревень в районе Синджар в Ираке.

«Турция уже делает это несколько раз в неделю. Хотя турецкие представители заявляют, что такие атаки нацелены на курдских террористов, вместо этого они нацелены на фермеров и мирных жителей», — пишет он.

По словам Рубина, Турция также уже показала, что может задействовать самолеты F-16 против армян.

«Турция использовала свои военные самолеты для поддержки внезапного нападения Азербайджана на армянское население Нагорного Карабаха в прошлом году. Это было нарушением обязательств Турции перед Государственным департаментом и Белым домом в соответствии с поправкой 907», — говорится в статье.

Майкл Рубин считает, что продажа Турции самолетов F-16 после исключения Анкары из программы джетов F-35 за покупку комплексов С-400 будет лицемерием.

По его словам, в Белом доме и Госдепартаменте есть тенденция предложить Турции «утешительный приз» после того, как она потеряла доступ к программе F-35, что является неправильным подходом. Ученый считает, что Байдену следует адаптировать политику своей администрации в отношении Турции к реальности ее действий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Майкл Рубин призвал ввести санкции против Азербайджана до тех пор, пока Алиев не вернет всех армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Михаил Галустян отмечает день рождения

Известный российский комедийный актёр Михаил Галустян 25 октября отмечает день рождения. Галустяну исполняется 42 года. …