Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / В связи с быстрым распространением коронавируса в Карабахе вводятся ограничения

В связи с быстрым распространением коронавируса в Карабахе вводятся ограничения

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) на своей странице в соцсети Facebook выступил с заявлением о распространении коронавируса в республике.

Бегларян подчеркнул, что в связи с быстрым ростом числа случаев коронавируса в стране вводятся ограничения.

«Во-первых, осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях начнутся 18 октября и продлятся до 1 ноября. В ВУЗ-ах студенты перейдут на дистанционное обучение. Запрещается входить в офисы обслуживания без медицинских масок»,- подчеркнул он.

Бегларян также заявил, что у входов будут установлены емкости с дезинфицирующими средствами, содержащими не менее 70% спирта, для дезинфекции рук.

 

«Впредь массовые мероприятия должны проводиться при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. В случае проведения мероприятий в закрытых помещениях, в мероприятии могут участвовать не более 120 человек. Ношение масок в помещении обязательно для всех»,- заявил госминистр.

Бегларян также отметил, что маски могут не носить дети до 10 лет, у себя дома, граждане присутствующее на торжественных мероприятиях с участием президента, госминистра или спикера Карабаха. А также люди, находящие в частном транспортном средстве, граждане с психическими расстройствами и травмами лица.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель министра здравоохранения Армении Геворк Симонян на своей странице в Facebook сообщил, что ситуация с коронавирусом в стране постепенно ухудшается.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …