У нас есть конкретные предложения: премьер Армении принял главу МИД Индии — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / У нас есть конкретные предложения: премьер Армении принял главу МИД Индии

У нас есть конкретные предложения: премьер Армении принял главу МИД Индии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром.

Премьер отметил, что Армения всегда придавала важное значение отношениям с Индией, и двусторонние отношения всегда были теплыми. В этой связи Пашинян выразил удивление обстоятельству, что глава МИД Индии посещает Армению впервые за всю историю независимости.

«Это действительно удивительно, потому что впечатление такое, что Индия в Армении и Армения в Индии представлены значительно. Но, наверное, в этом факте есть определенный символ, и у нас есть много пробелов, которые мы должны восполнить», — сказал Пашинян.

 

Премьер Армении отметил, что у Еревана есть конкретные идеи и предложения по сотрудничеству с Нью-Дели.

Министр иностранных дел Индии, в свою очередь, отметил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди придает важное значение его визиту в Армению.

«Честно говоря, я тоже был очень удивлен, узнав, что ни один министр иностранных дел Индии не посещал Армению. Хочу заверить вас, что даже если не случилось то, что должно было случиться раньше, сегодня мы уделяем большое внимание нашим потенциальным отношениям», — сказал он.

Субраманьям Джайшанкар подчеркнул, что Армения и Индия сейчас должны перейти к практическим и ощутимым шагам по развитию отношений.

Стороны договорились развивать экономическое сотрудничество, в частности, индийский министр предложил направить в Армению бизнес-миссию или организовать бизнес-форум. Также стороны условились сотрудничать в сферах инфраструктуры, туризма, фармацевтики, информационных технологий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване состоялась совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Индии.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …