Секретарь Совбеза вновь повторил, что Армения не обсуждает «коридор» с Азербайджаном — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / Секретарь Совбеза вновь повторил, что Армения не обсуждает «коридор» с Азербайджаном

Секретарь Совбеза вновь повторил, что Армения не обсуждает «коридор» с Азербайджаном

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян вновь заявил, что договоренностей об открытии транспортных коридор после 44-дневной войны не было.

В интервью иранскому агентству Tasnim, Григорян отметил, что в ходе последней войны в регионе появились террористы, выразив обеспокоенность по этому поводу. Секретарь Совбеза подчеркнул, что армянская сторона не раз предупреждала о подобных рисках и других проблемах схожего характера.

По его словам, вопрос о разблокировке дорог и экономических маршрутов региона был упомянут в заявлении от 9 ноября 2020 года, а также обсуждался на трехсторонней встрече лидеров Армении, России и Азербайджана 11 января текущего года.

«Хочу подчеркнуть, что ни в этих двух заявлениях, ни на встречах вопрос коридора не упоминался», — заверил он.

Григорян подчеркнул, что Армения не вела и не намерена вести переговоры по поводу транспортных коридоров. Секретарь Совбеза напомнил, что в ходе предвыборной агитации премьер-министр Армении дал понять, что никакого коридора не будет.

 

«Вы знаете, что на последних выборах мы получили большинство голосов. Это свидетельствует о том, что наша позиция и политика были приняты и осознаны армянским обществом, и люди поддерживают нашу позицию. Они тоже поняли, что о коридоре не идет речи», — добавил Григорян.

Секретарь Совбеза выразил готовность Армении открыть свои маршруты для перевозок между Азербайджаном и Турцией, но подчеркнул, что эти маршруты полностью находятся под суверенитетом Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что иранист Вардан Восканян на своей странице в соцсети Facebook написал, что, возможно, Турции и Азербайджану так и не удастся добиться открытия так называемого «Зангезурского коридора».

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …