Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Иран не допустит размещения в регионе террористов: Пашинян принял Монтазери

Иран не допустит размещения в регионе террористов: Пашинян принял Монтазери

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял генерального прокурора Исламской Республики Иран Мохаммада Джафара Монтазери.

Как сообщает пресс-служба правительства, Пашинян отметил, что правительство Армении укрепляет отношения и партнерство с Ираном, в том числе и в сфере правоохранительной деятельности. Пашинян подчеркнул, что он очень впечатлен встречей с президентом Раиси.

В плане противостояния вызовам премьер отметил важность придания нового импульса сотрудничеству между Арменией и Ираном в экономической сфере, в частности, продления соглашения по газу в обмен на электроэнергию, завершения строительства 3-й высоковольтной линии электропередачи, реализации программы Мегринской ГЭС, полноценной реализации потенциала Мегринской свободной экономической зоны.

 

В свою очередь генеральный прокурор Ирана заявил, что его страна придает особое значение развитию и расширению сотрудничества с Арменией во всех сферах. Он подчеркнул, что многовековые добрососедские и дружеские отношения между двумя странами являются хорошей основой для совместного противодействия вызовам в регионе, поиска необходимых решений, реализации его огромного потенциала.

Монтазери подчеркнул, что Иран руководствуется политикой добрососедства, в то же время они никогда не допустят размещения в регионе террористов — сил, провоцирующих войну.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральные прокуроры Армении и Ирана Артур Давтян и Мохаммад Джафар Монтазери провели в Ереване встречу.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …