Азербайджан понимает, какие возможности есть у Армении: иранист — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / Азербайджан понимает, какие возможности есть у Армении: иранист

Азербайджан понимает, какие возможности есть у Армении: иранист

Иранист Вардан Восканян на своей странице в соцсети Facebook написал, что возможно Турции и Азербайджану так и не удастся добиться открытия так называемого «Зангезурского коридора».

По его словам, в регионе сложилась ситуация, когда Баку и Анкара, инвестируя значительную часть своего, в том числе и военного капитала, в «Туранский коридор» или «Зангезурский коридор», могут оказаться в геополитическом тупике.

«Очевидно, что «Туранский коридор» беспокоит не только Иран, но и Индию, поэтому как минимум эти две региональные сверхдержавы приложат все усилия для реализации масштабного геополитического и экономического проекта, который свяжет Персидский залив и Черное море»,- пишет Восканян.

Восканян отметил, что транспортный коридор Север-Юг, как уже отмечалось, должен проходить через Армению, о чем уже было сделано несколько заявлений на высоком уровне.

 

«Таким образом, раз и навсегда закрывается идея «Туранского коридора». Так как реализуя вышеупомянутые программы, Армения может не только значительно улучшить свое геополитическое и экономическое положение в нашем регионе, но и оставить ни с чем Баку и Анкару, загнав их в ловушку.

Вот почему каждый участок Сюникской области Армении так важен. Сейчас на одном из участков дороги Горис-Капан бакинский диктатор создает проблемы, чтобы помешать Ирану и Индии реализовать эти программы»,- отметил иранист.

Восканян подчеркнул, что враг, даже лучше армянской стороны понимает, какие возможности есть у Армении для восстановления, поэтому старается скорее изменить сложившуюся ситуацию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель министра дорог и городского развития Ирана Хейрулла Хадеми сообщил, что Тегеран готов принять участие в строительстве новой транзитной дороги в Грузию через Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …