Важно, чтобы союзники часто встречались: Путин принял Пашиняна — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Важно, чтобы союзники часто встречались: Путин принял Пашиняна

Важно, чтобы союзники часто встречались: Путин принял Пашиняна

В Москве стартовала встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Приветствуя Никола Пашиняна, Владимир Путин отметил важность личных встреч с точки зрения их продуктивности в достижении нужного результата.

«Мы поговорим в формальной и неформальной обстановке, обсудим текущие дела и поговорим о перспективах. Скоро у нас саммит СНГ, и мне хотелось бы с вами сверить часы по этому направлению», — сказал Путин.

Президент России добавил, что разговор будет касаться и основных вопросов взаимодействия, в том числе урегулирования в регионе как на сегодняшний день, так и в долгосрочной перспективе.

 

Премьер Армении обратил внимание на то, что это уже четвертая встреча сторон в текущем году, что свидетельствует о высокой динамике двухсторонних отношений и понимании важности стратегических союзнических отношений Армении и России.

«В нашем регионе нельзя говорить о полной стабилизации ситуации. Нагорно-карабахский конфликт остается нерешенным, и понятно, что в решении конфликта и в обеспечении безопасности в нашем регионе Россия играет ключевую роль и является страной-сопредседателем МГ ОБСЕ», — подчеркнул Пашинян.

По его словам, важно, чтобы союзники часто встречались, говорили и сверяли часы, так как в регионе и мире происходят динамичные процессы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян отправится в Россию с рабочим визитом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Авраам Руссо рассказал о сложных отношениях с экс-продюсером

Известный певец армяно-сирийского происхождения Авраам Руссо рассказал об отношениях с Тельманом Исмаиловым. В эфире НТВ, …