В Армении возбудили дело по факту полетов президентского борта в Баден-Баден — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / В Армении возбудили дело по факту полетов президентского борта в Баден-Баден

В Армении возбудили дело по факту полетов президентского борта в Баден-Баден

Специальная следственная служба (ССС) Армении возбудила уголовное дело по факту несанкционированных полетов президентского самолета в немецкий город Баден-Баден в период 2008-2017 годов.

Пресс-служба ведомства сообщает, что на основании заявления гражданина о том, что в указанный период президентский борт совершал полеты не в служебных целях за государственный счет, было проведено расследование.

«В ходе подготовки материалов были получены данные о том, что в течение 2008-2017 гг. самолет выполнил многочисленные полеты в немецкий город Баден-Баден (аэропорт Карлсруэ), в некоторых случаях рейсы были организованы с нарушением установленного порядка, без письменных заявок, полученных от аппарата президента Армении», — говорится в сообщении.

В ССС отмечают, что подготовленные материалы содержат данные о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими по неосторожности тяжкие последствия со стороны высокопоставленных должностных лиц Армении.

11 октября в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса республики, ведется следствие.

В 2008-2017 годах пост президента Армении занимал Серж Саргсян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что адвокат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Амрам Макинян заявил о намерении обратиться в суд в связи с обвинением депутата Хачатура Сукиасяна в адрес Саргсяна в проигрыше больших сумм в казино в Баден-Бадене.

Добавить комментарий

Смотрите также

Авраам Руссо рассказал о сложных отношениях с экс-продюсером

Известный певец армяно-сирийского происхождения Авраам Руссо рассказал об отношениях с Тельманом Исмаиловым. В эфире НТВ, …