ЕСПЧ отклонил жалобу Азербайджана по делу Лапшина — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Лента / ЕСПЧ отклонил жалобу Азербайджана по делу Лапшина

ЕСПЧ отклонил жалобу Азербайджана по делу Лапшина

Большая палата Европейского суда по правам человека , оставила без изменений решение ЕСПЧ от 20 мая, в котором власти Азербайджана признавались виновными в незаконном аресте, пытках и покушении на убийство на известного блогера Александра Лапшина.

Блогер счел странным то, что Баку обратился в суд для пересмотра дела, так как ЕСПЧ, как правило, почти в 99% случаев, не отказывается от ранее принятых решений.

В 2018 году Лапшин обратился в ЕСПЧ, обвинив Азербайджан в незаконном лишении свободы, жестоком обращении в тюрьме и покушении на убийство. ЕСПЧ признал азербайджанские власти виновными и обязал их выплатить блогеру денежную компенсацию. Суд обязал Баку выплатить израильтянину Александру Лапшину денежную компенсацию в размере 30 тысяч евро.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Баку Азербайджан подал жалобу на пересмотр дела в ЕСПЧ по факту покушения на блогера Александра Лапшина в бакинской тюрьме.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …