Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Что мешает разрешить конфликт в Нагорном Карабахе: Патриарх Кирилл

Что мешает разрешить конфликт в Нагорном Карабахе: Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Москве с председателем управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде, с которым обсудил урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Патриарх отметил, что политические интересы мешают сторонам нагорно-карабахского конфликта договориться, в то время как представители конфессий имеют в переговорном процессе преимущества, основанные на вере в Бога, общих моральных ценностях и доверии друг к другу.

«Если речь идет о преодолении военного конфликта, то политический фактор присутствует, и когда этот фактор доминирует, переговоры осложняются», — заметил он.

Говоря о преимуществе, которое имеют религиозные лидеры в обсуждении подобных проблем, Патриарх подчеркнул, что их общей основой являются вера в Бога и система нравственных ценностей, порядочность и доверие друг к другу, что, соответственно, и создает благоприятную атмосферу.

13 октября состоится трехсторонняя встреча Патриарха Кирилла, Гарегина II и Аллахшукюра Паша-заде, посвященная теме карабахского урегулирования.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Католикосом Всех Армян Гарегином II.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …