Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Жителей столицы Армении обяжут регистрировать питомцев

Жителей столицы Армении обяжут регистрировать питомцев

С 1 ноября 2021 года в столице Армении Ереване вводится обязательный учет домашних животных — кошек и собак.

Пресс-служба мэрии города сообщает, что в правилах определено несколько пунктов: обязательный учет, ветеринарное обслуживание и выдача соответствующих разрешений.

Регистрация будет проводится в районных администрациях столичной мэрии. Для того, чтобы получить разрешение на содержание домашних животных, необходимо будет предъявить санитарный паспорт животного, в котором будут указаны необходимые сведения о прививках и идентификации.

 

Идентификация будет осуществляться в ветеринарных клиниках с помощью татуировок или микрочипов. Вся информация о поставленных на учет животных будет собрана в единую электронную базу данных, что практически исключит вероятность того, что домашние животные впоследствии будут брошены хозяевами. Тем самым, новая система позволит координировать и число бродячих животных.

Процедура получения разрешения на содержание животных дома, а также их учета, является бесплатной. В дальнейшем планируется установить некоторые льготы в случае, если животное взято из приюта. В отношении граждан, которые проигнорировали требование учета домашних питомцев, будут применены штрафные санкции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство Армении одобрило изменения в законопроекте «О принудительном исполнении судебных актов», по которому у должников могут конфисковывать и домашних животных.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …