Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Видео / Существует проект превращения Армении в «Свазиленд»: историк Видео

Существует проект превращения Армении в «Свазиленд»: историк Видео

В эфире РУСАРМИНФО военный историк, доктор политических наук Армен Айвазян заявил, что вариант обмена территориями между Арменией и Азербайджаном существует еще с 1992 года.

По его словам, идея состояла в передаче южного района Сюникской области Азербайджану, а часть Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), которая есть сейчас фактически, — Армении.

«Наш народ тогда отверг этот проект, так как понимали, что, лишившись границы с Ираном, Армения превратится в закавказский Свазиленд (государство в Африке, окруженное с трех сторон территорией ЮАР – ред.), имея границу только с Грузией, а с остальных сторон только с Турцией и Азербайджаном», — сказал он.

 

По словам историка, эту идею пытаются претворить в жизнь и сейчас, о чем свидетельствуют воинственные заявления президента Азербайджана о «Зангезурском коридоре».

Армен Айвазян добавил, что против плана по коридору выступает Иран, однако, по его словам, Армении нужно рассчитывать в первую очередь на свои силы и развивать боеспособность вооруженных сил.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Армен Айвазян заявил, что 44-дневная война в Нагорном Карабахе была запланирована давно.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возвращение армянских пленных из Баку: эксперт пояснил логику США Видео

По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и Азербайджана и …