Существует проект превращения Армении в «Свазиленд»: историк Видео — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Видео / Существует проект превращения Армении в «Свазиленд»: историк Видео

Существует проект превращения Армении в «Свазиленд»: историк Видео

В эфире РУСАРМИНФО военный историк, доктор политических наук Армен Айвазян заявил, что вариант обмена территориями между Арменией и Азербайджаном существует еще с 1992 года.

По его словам, идея состояла в передаче южного района Сюникской области Азербайджану, а часть Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), которая есть сейчас фактически, — Армении.

«Наш народ тогда отверг этот проект, так как понимали, что, лишившись границы с Ираном, Армения превратится в закавказский Свазиленд (государство в Африке, окруженное с трех сторон территорией ЮАР – ред.), имея границу только с Грузией, а с остальных сторон только с Турцией и Азербайджаном», — сказал он.

 

По словам историка, эту идею пытаются претворить в жизнь и сейчас, о чем свидетельствуют воинственные заявления президента Азербайджана о «Зангезурском коридоре».

Армен Айвазян добавил, что против плана по коридору выступает Иран, однако, по его словам, Армении нужно рассчитывать в первую очередь на свои силы и развивать боеспособность вооруженных сил.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Армен Айвазян заявил, что 44-дневная война в Нагорном Карабахе была запланирована давно.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …