Киркоров мечтал исполнить песни Бабаджаняна — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Киркоров мечтал исполнить песни Бабаджаняна

Киркоров мечтал исполнить песни Бабаджаняна

В Государственном кремлевском дворце состоялся концерт в честь столетия народного артиста СССР, легендарного армянского композитора и пианиста Арно Бабаджаняна.

Известный российский певец Филипп Киркоров на своей странице в соцсети Facebook посветил Бабаджаняну пост, признавшись, что Великий армянский композитор сильно повлиял на свое творчество.

«100 лет со дня рождения Арно Бабаджаняна. Этот Великий композитор повлиял на мое творчество ещё в детстве.Всегда восторженно слушал песни дома у Арно Арутюновича, когда мой Папа Бедрос приводил меня в гости. Я тогда даже не мог мечтать, что выйду на большую сцену и спою песни самого Маэстро, где каждая божественная мелодия пронизана особой любовью»,- подчеркнул Киркоров.

 

Арно Бабаджанян родился 22 января 1921 года в Ереване. Маэстро стал кумиром советского народа, написав музыку для таких известных песен, как «Королева Красоты», «Голубая тайга», «Лучший город земли», «Будь со мной» и другие. Все они стали хитами в СССР и воспитали музыкальные вкусы не одного поколения.

Песни армянского композитора приносили славу всем артистам, для которых они были написаны. Композитор ушел из жизни 11 ноября 1983 года в Ереване, где и был похоронен.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереван приехал популярный российский исполнитель Филипп Киркоров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении: Подписание договора с Азербайджаном сейчас не предусмотрено

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в парламенте прокомментировал появившиеся в СМИ сведения о готовящемся …