Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Иран готов участвовать в строительстве альтернативной дороги через Армению в Грузию

Иран готов участвовать в строительстве альтернативной дороги через Армению в Грузию

Заместитель министра дорог и городского развития Ирана Хейрулла Хадеми сообщил, что Тегеран готов принять участие в строительстве новой транзитной дороги в Грузию через Армению.

«Армения планирует создать новый транзитный маршрут из Ирана в Грузию. Мы заявили о готовности участвовать в строительстве этой дороги», — заявил Хадеми агентству ILNA. По его словам, «речь идет о новом коридоре, помимо дороги, альтернативной шоссе Горис — Капан, по которой стороны также достигли соглашения».

Он отметил, что сегодня существует маршрут, соединяющий Иран с Арменией, однако с недавнего времени около 21 километра этой дороги, считается частью Азербайджана. В свою очередь азербайджанская сторона за проезд взимает денежные сборы.

 

Замминистра подчеркнул, что нужно как можно скорее создать альтернативный маршрут, чтобы путь больше не проходил через территорию Азербайджана, что также важно для армянской стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр дорог и городского развития Ирана Ростам Гасеми считает, что вскоре транзитная карта региона будет полностью изменена, так как проблема Кавказского коридора и дороги из Ирана в Армению в ближайшее время будет решена.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возвращение армянских пленных из Баку: эксперт пояснил логику США Видео

По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и Азербайджана и …