Глава МИД об участии Грузии в формате 3+3: будет сложно, но не исключено — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Глава МИД об участии Грузии в формате 3+3: будет сложно, но не исключено

Глава МИД об участии Грузии в формате 3+3: будет сложно, но не исключено

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани прокомментировал возможность участия страны в формате регионального сотрудничества «3+3», предложного турецкой стороной.

Залкалиани заявил, что будет сложно участвовать в формате «3+3» вместе с Россией, тем не менее, страна в какой-то форме должна быть представлена в крупных геополитических проектах.

«Нужно, чтобы мы не отставали от тех процессов, которые развиваются в регионе и обязательно участвовали во всех новых, даже инфраструктурных проектах, которые могут обойти Грузию стороной, из-за чего страна может потерять свою роль и функцию. Поэтому здесь важно иметь четкую позицию, чтобы интересы нашей страны не пострадали», — сказал глава МИД в интервью Общественному телевидению Грузии.

Он добавил, что суверенитет и территориальная целостность Грузии являются «красной линией», и участие страны в крупных геополитических проектах «не должно осуществляться за счет государственных интересов или каких-либо уступок».

Перспективу формата «3+3» (Армения, Россия, Грузия, Иран, Азербайджан, Турция) прокомментировал также депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян, который отметил, что необходимо понять целесообразность этого проекта.

По словам депутата, рассмотрение формата находится на стадии анализа. Алексанян напомнил, что с парламентской трибуны премьер-министр Никол Пашинян уже заявлял о том, что для начала необходимо понять, какие цели преследуются форматом, и какие стороны в него вовлечены, и только на основе этого сформировать собственное представление о формате «3+3».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что между сторонами продолжается обсуждение создания регионального сотрудничества «3+3».

Добавить комментарий

Смотрите также

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, …