Армянский народ хорошо знает цену мира: Гарегин II выступил в Риме — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Армянский народ хорошо знает цену мира: Гарегин II выступил в Риме

Армянский народ хорошо знает цену мира: Гарегин II выступил в Риме

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви сообщила, что Католикос Всех Армян Гарегин II выступил с лекцией в рамках международного форума «Люди как братья и будущее Земли. Религии и культуры в диалоге» в Риме.

В своей речи Католикос коснулся 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), тяжелых потерь и последствий военных действий.

Представляя собравшимся текущую ситуацию, Гарегин II обратил внимание на проблему армянских пленных, удерживаемых Азербайджаном. Он подчеркнул, что пленные сталкиваются с пытками и жестоким обращением, что противоречит международным нормам, и идет вразрез с гуманитарными призывами, озвучиваемыми международным сообществом и церковными структурами.

Верховный Патриарх ААЦ констатировал, что последствия войны стали трагическими не только для Армении, но и для Азербайджана. Он выразил надежду на то, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен посредническими усилиями Минской группы ОБСЕ.

 

Католикос подчеркнул, что агрессия Азербайджана против народа Карабаха, в также подобные преступления против других народов, должны быть жестко осуждены со стороны международного сообщества, чтобы подобные трагедии не повторялись.

Гарегин II отметил, что на сегодняшний день враждебность и нетерпимость продолжают держать общества в напряжении, что проявляется в войнах и религиозной непримиримости, вследствие чего люди в разных уголках мира ежедневно сталкиваются с различными проявлениями насилия.

Католикос Всех Армян отметил также, что история армянского народа, пережившего Геноцид, зачастую писалась кровью мучеников веры. Тем самым, по его словам, Армения хорошо знает цену любви, братства, дружественных отношений между народами, мирной и благополучной жизни.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Католикос Всех Армян Гарегин II встретился с Папой Римским Франциском.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении: Подписание договора с Азербайджаном сейчас не предусмотрено

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в парламенте прокомментировал появившиеся в СМИ сведения о готовящемся …