Анкара и Баку в октябре планировали блицкригом захватить коридор: Баласанян Видео — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Видео / Анкара и Баку в октябре планировали блицкригом захватить коридор: Баласанян Видео

Анкара и Баку в октябре планировали блицкригом захватить коридор: Баласанян Видео

В эфире РУСАРМИНФО доцент кафедры международных отношений и дипломатии ЕГУ Григор Баласанян заявил, что Турция и Азербайджан планировали блицкриг с целью захвата коридора в Сюникской области Армении.

Эксперт, ссылаясь на данные иранской разведки, сообщил, что военная операция планировалась в середине октября 2021 года, однако военные учения Ирана заставила обе стороны отказаться от этой затеи.

 

«Турция и Азербайджан поняли, что столкновение будет не с Арменией, а с Ираном, даже с возможностью создания военного союза Армения-Иран-Россия», — отметил Баласанян.

По словам доцента ЕГУ, действия Ирана также заставили президента Ильхама Алиева сменить риторику и завить о готовности начать переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО сообщило, что Григор Баласанян заявил, что в текущей геополитической обстановке на Южном Кавказе Иран демонстрирует проармянскую линию.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …