Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Сообщение с Арменией будет налажено: иранский министр о «сожженных мостах»

Сообщение с Арменией будет налажено: иранский министр о «сожженных мостах»

Министр дорог и городского развития Ирана Ростам Гасеми считает, что вскоре транзитная карта региона будет полностью изменена.

Гасеми в микроблоге Twitter отметил, что проблема Кавказского коридора и дороги из Ирана в Армению в ближайшее время будет решена. Министр подчеркнул, что все те, кто создавал проблемы для сообщения с Арменией, должны знать, что дорогу Ирану они не закроют, в то же время «сожженные мосты» очень сложно восстановить.

Запись министра Ирана прокомментировал иранист Вардан Восканян.

 

«Примечательно, что, по сути, в отличие от мечтаний Баку и Анкары о так называемом «Зангезурском коридоре», иранский министр в своем посте использовал фразу «Кавказский коридор». Этот коридор обеспечит выход Ирана к Черному морю и в Европу, исключительно через территории Армению и Грузию.
Не называя имен, Ростам Гасеми предупредил диктатора в Баку, что дорога для Ирана не будет закрыта»,- подчеркнул Восканян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Иран готов помочь Армении в строительстве альтернативной дороги, которая обеспечит бесперебойное сообщение между двумя странами.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …