Согласны ли вы с оценками Ирана: Захарову спросили об «изменении границ» на Южном Кавказе — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Согласны ли вы с оценками Ирана: Захарову спросили об «изменении границ» на Южном Кавказе

Согласны ли вы с оценками Ирана: Захарову спросили об «изменении границ» на Южном Кавказе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга выразила позицию Москвы относительно утверждений главы МИД Ирана Хусейна Амира Абдоллахияна о том, что Иран видит тенденции по геополитическим изменения и изменениям границ на Южном Кавказе.

Мария Захарова отметила, что Москва придерживается принципиальной позиции приоритетного характера по обеспечению геополитической стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа.

 

«Наша страна проводит комплексную политику, в том числе путем поддержания диалога со всеми региональными игроками», — подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД России заявила, что 6 октября главы МИД России и Ирана обсуждали перспективу создания формата 3+3. Захарова отметила, что у иранской стороны позитивное отношение по этому вопросу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Хусейн Амир Абдоллахиян в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве заявил, что Тегеран не потерпит изменения карты на Кавказе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …