Российский Арзамас стал побратимом духовной столицы Армении — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Российский Арзамас стал побратимом духовной столицы Армении

Российский Арзамас стал побратимом духовной столицы Армении

Пресс-служба правительства Нижегородской области сообщила, что 7 октября мэр города Арзамаса Александр Щелоков и глава города Вагаршапат (Эчмиадзин) Диана Гаспарян заключили соглашение об установлении побратимских связей между муниципалитетами.

Для подписания документов делегация Нижегородской области прибыла в Армению во главе с председателем городской Думы Нижнего Новгорода Олегом Лавричевым.

По словам Щелокова, подписанный договор предполагает сотрудничество городов-побратимов в торговой, экономической, научно-технической и культурно-образовательной сферах.

Отмечается, что особое внимание будет уделяться развитию взаимовыгодных связей и реализации совместных проектов в сферах промышленности, градостроительства, транспортной системы, городского и коммунального хозяйства, информационных технологий и инноваций, малого предпринимательства.

В рамках программы визита состоялись деловые встречи нижегородской делегации с послом России в Армении Сергеем Копыркиным и торговым представителем РФ Анной Донченко.

Город Вагаршапат расположен в Армавирской области Армении. Город считается духовным центром Армении и всего армянства. Здесь располагаются главный храм Армянской Апостольской Церкви – Эчмиадзинский кафедральный собор и резиденция Католикоса Всех Армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Степанакерт и австралийский город Райд стали побратимами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …