Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Полет азербайджанского самолета над Арменией Багдасаров считает «позором»

Полет азербайджанского самолета над Арменией Багдасаров считает «позором»

Директор центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал осуществленный через воздушное пространство Армении рейс из Баку в Нахичевань азербайджанской государственной авиакомпанией AZAL.

В своем Telegram-канале Багдасаров отметил, что более «позорного явления» на фоне азербайджано-иранского противостояния трудно представить.

«С одной стороны, министр иностранных дел Армении говорит об особых отношениях с Ираном, а с другой, мы наблюдаем весьма странные действия. Это означает, что завтра иранская сторона выдвинет свои претензии Армении. Напомню, что один из выходов Армении во внешний мир проходит через Иран, и в самый трудный момент иранцы помогали Армении в этом плане», — написал он.

В связи с этим Багдасаров задался вопросом, осуществляет ли полеты армянская авиация через территорию Азербайджана? Также он призвал армянскую оппозицию задуматься, не стоит ли предпринять более действенные меры, чем покидать зал заседаний в знак протеста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет гражданской авиации Армении выступил с заявлением после полета азербайджанского самолета над территорией Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …