Пятница , 7 октября 2022
amru
Главная / Лента / Омбудсмен Армении передал Папе Римскому три доклада по Азербайджану

Омбудсмен Армении передал Папе Римскому три доклада по Азербайджану

Омбудсмен Армении Арман Татоян передал Папе Римскому Франциску доклады по жестокому обращению над армянскими пленными в Азербайджане.

Как сообщил Татоян на своей странице в Facebook, один из докладов касается скандального «парка военных трофеев» в Баку, который, по его словам, представляет из себя «музей человеческих страданий под открытым небом, в основе которого лежит армянофобия».

Во втором докладе собрана информация о пытках армянских пленных, а в третьем указан запрет на принятие за основу в уголовном деле показаний пленных.

 

«Докладом подтверждается, что азербайджанские власти проводят незаконные судебные процессы над армянскими пленными на основании показаний, полученных во время пыток», — написал Омбудсмен.

Татоян отметил, что Папа Римский поблагодарил за предоставленные доклады, проинформировав, что тема пленных была обсуждена в ходе его встречи с Католикосом Всех Армян Гарегином II.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в Италии доклад о нарушениях прав армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возвращение армянских пленных из Баку: эксперт пояснил логику США Видео

По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и Азербайджана и …