Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Ирана готов посетить Ереван и Баку

Глава МИД Ирана готов посетить Ереван и Баку

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян готов посетить Армению и Азербайджан в качестве жеста добрососедства.

В интервью телеканалу «Россия-24», дипломат сообщил, что развитие отношений с соседями входит в число ключевых приоритетов нового правительства Ирана.

Глава МИД Ирана отметил, что Армения и Азербайджан являются «хорошими соседями» Ирана.

«Азербайджан и Армения являются нашими хорошими соседями, и мы не можем работать с кем-то одним из них против другого. Наша внешняя политика сбалансирована»,- подчеркнул Абдоллахиян.

 

Министр напомнил, что несколько дней назад глава МИД Армении Арарат Мирзоян приезжал в Тегеран. Дипломат подчеркнул, что было бы замечательно, если бы Тегеран посетил также глава МИД Азербайджана.

Абдоллахиян отметил, что как только у него появится возможность, он в качестве жеста добрососедства посетит Ереван и Баку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве в ходе совместной пресс-конференции глав МИД России и Ирана — Сергея Лаврова и Хусейна Амира Абдоллахияна, министр иностранных дел ИРИ заявил, что Тегеран не потерпит изменения карты на Кавказе.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …