Джорджо Армани раскрыл свои армянские корни в новой коллекции: The Face — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Джорджо Армани раскрыл свои армянские корни в новой коллекции: The Face

Джорджо Армани раскрыл свои армянские корни в новой коллекции: The Face

Британский журнал The Face сообщил, что всемирно известный дом моды Giorgio Armani включил в свою новую коллекцию «Métissage» («Скрещивание») армянские мотивы.

Издание отмечает, что несколько лет назад достоянием общественности стал малоизвестный факт о происхождении легендарного кутюрье – владельца бренда Джорджо Армани.

«Его родители бежали из Османской империи в Италию в 1915 году во время Геноцида армян. Редко давая интервью, дизайнер, как известно, молчит о своей личной жизни. Между тем этот факт биографии раскрывается в новой коллекции Armani», — отмечается в публикации.

Авторы отмечают, что в коллекции объединены мотивы троп с одеждой, подходящей для путешествий по всему миру: морская веревка, обвязанная вокруг талии, и свободные шелковые брюки-баллоны. Тема движения прослеживается в «Métissage» также в акценте на удобной обуви и подходящих для путешествий аксессуарах – больших и вязаных сумках через плечо, в которые поместятся предметы первой необходимости.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ливанский дизайнер армянского происхождения Григор Джаботян стал победителем в номинации «Лучший вечерний наряд» международного конкурса в Дохе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин в России установил мировой рекорд по буксировке автоколонны

Председатель РосМолСпорта Подмосковья Сергей Агаджанян установил мировой рекорд по буксировке автоколонны весом более 50 тонн. …