«Зангезурского коридора» не будет: глава МИД Армении об итогах визита в Иран — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / «Зангезурского коридора» не будет: глава МИД Армении об итогах визита в Иран

«Зангезурского коридора» не будет: глава МИД Армении об итогах визита в Иран

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления в парламенте рассказал о своем недавнем визите в Иран, в рамках которого он провел встречу с министром иностранных дел ИРИ Хосейном Амиром Абдоллахианом.

Мирзоян отметил, что с главой МИД Ирана у него сложились хорошие отношения. По его словам, на встрече обсуждалась не только двусторонняя повестка дня, но и развитие ситуации в регионе.

«Я поприветствовал и еще раз приветствую позицию Ирана по неприкосновенности наших границ. Мы обсудили так называемый «Зангезурский коридор», то есть, по сути, отсутствие разговоров по этой теме. Мы зафиксировали, что такой темы нет и не может быть», — сказал он.

По его словам, проект «коридора от Персидского залива до Черного моря» находится на стадии обсуждения, и другие страны также выражают заинтересованность проектом, в частности Индия.

В связи с этим, Арарат Мирзоян сообщил, что в ближайшее время Армению посетит глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар.

Мирзоян также сообщил, что достигнута договоренность о новой встрече с главой МИД Азербайджана, на которой будут подняты вопросы армянских военнопленных и сохранения армянского культурно-исторического наследия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Арарат Мирзоян рассказал в Иране о посягательствах Баку на территорию Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Михаил Галустян отмечает день рождения

Известный российский комедийный актёр Михаил Галустян 25 октября отмечает день рождения. Галустяну исполняется 42 года. …