«Провокация» Лапшина сработала: Баку подал апелляцию в ЕСПЧ — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / «Провокация» Лапшина сработала: Баку подал апелляцию в ЕСПЧ

«Провокация» Лапшина сработала: Баку подал апелляцию в ЕСПЧ

Российско-израильский блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook сообщил, что Азербайджан подал жалобу на пересмотр дела в ЕСПЧ по факту покушения на него в бакинской тюрьме.

Дело будет рассмотрено 11 октября 2021. Лапшин отметил, что факт пересмотра дела полностью в его интересах.

«Еще 4 месяца назад, 20.05.2021, когда Европейский суд в Страсбурге вынес решение, признающее Азербайджан виновным в пытках и покушении на убийство в отношении меня, я сказал — надо спровоцировать их подать апелляцию. А нужно это потому, что по статистике 98,5% решений оставляются в силе и не пересматриваются и более того, проиграть суд повторно, в апелляционной инстанции (Grand Chamber) это постыдно для любого государства. Это повторный имиджевый вред для Азербайджана», — написал блогер.

 

По его словам, зная менталитет азербайджанцев, он ожидал, что они подадут иск на пересмотр дела, и теперь во всех СМИ снова будет поднята тема покушения на еврейского журналиста на фоне оффшорного скандала, в котором фигурирует семья Алиевых.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский суд по правам человека признал власти Азербайджана виновными в покушении на убийство в отношении Александра Лапшина.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин в России установил мировой рекорд по буксировке автоколонны

Председатель РосМолСпорта Подмосковья Сергей Агаджанян установил мировой рекорд по буксировке автоколонны весом более 50 тонн. …