Отношения с Арменией особые: Володин на встрече с Симоняном — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Отношения с Арменией особые: Володин на встрече с Симоняном

Отношения с Арменией особые: Володин на встрече с Симоняном

В Москве состоялась встреча спикера Государственной Думы Вячеслава Володина с председателем Национального Собрания Армении Аленом Симоняном.

Пресс-служба Госдумы сообщает, что Вячеслав Володин в ходе встречи отметил, что отношения между двумя странами носят стратегический характер.

Стороны договорились развивать межпарламентское сотрудничество двух стран на международных площадках. С учетом особого характера армяно-российских отношений, спикер Госдумы предложил при обсуждении вопросов, затрагивающих Армению или Россию, продолжать вырабатывать общую позицию двух стран на международных площадках.

Он напомнил, что делегации России и Армении работают в рамках ПАСЕ, ПА ОБСЕ, МПА СНГ, ПА ОДКБ и Межпарламентского союза. Все эти структуры, по его мнению, требуют выработки совместных решений.

 

«От этого мы будем вместе выигрывать. И делать это будем исключительно в интересах наших государств, потому что, действительно, отношения России и Армении отличаются от отношений с другими странами», — отметил Володин.

Он также подчеркнул, что Россия и Армения являются союзниками, которых объединяет Договор о коллективной безопасности.

По итогам встречи Ален Симонян отметил, что стороны обсудили большой спектр вопросов, выразив благодарность коллегам из Государственной Думы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в Москве состоялись переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Авраам Руссо рассказал о сложных отношениях с экс-продюсером

Известный певец армяно-сирийского происхождения Авраам Руссо рассказал об отношениях с Тельманом Исмаиловым. В эфире НТВ, …