Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Комитет авиации: Армения не закрывала небо для самолетов Азербайджана

Комитет авиации: Армения не закрывала небо для самолетов Азербайджана

Комитет гражданской авиации Армении подтвердил, что 6 октября 2021 года рейс по маршруту Баку-Нахичевань был осуществлен через воздушное пространство Армении.

В заявлении ведомства отмечается, что использование воздушного пространства как Армении, так и Азербайджана для гражданских самолетов никогда не ограничивалось, за исключением периода 44-дневной войны.

«Полеты по указанному маршруту выполнялись непрерывно до 8 ноября 2014 года, после чего азербайджанская сторона по собственной инициативе прекратила использование воздушного пространства Армении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все это время из аэропорта «Звартноц» осуществлялись полеты через воздушное пространство Азербайджана в другие страны и в обратном направлении.

В ведомстве также подчеркнули, что разрешение на транзитные перелеты гражданских лайнеров не выдается авиационными властями, и для таких перелетов не требуется разрешения, а право выбора воздушного пути сохраняется за эксплуататорами воздушных судов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 6 октября был осуществлен рейс Баку-Нахичевань через воздушное пространство Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …